Упал, очнулся, гипс: суд рассказал, кто заплатит за падение на скользком полу

Как следует из материалов дела, в сентябре 2017 года при входе в аптеку Надежда Красовская* поскользнулась на резиновом коврике и упала. Результат – сломанная рука.

При этом пол в аптеке был мокрым из-за дождя на улице, и коврик скользил по влажной поверхности. Сотрудник аптеки вызвал бригаду «скорой помощи», которая доставила пострадавшую в травмпункт. Красовской поставили диагноз – «перелом лучевой кости» левой руки. Она находилась в гипсе полтора месяца и испытывала, по ее словам, неудобства, физические и нравственные страдания.

Центральный районный суд Красноярска установил, что травму женщина получила в связи с бездействием сотрудников аптеки, которые не обеспечили в учреждении безопасность посетителям. Суд взыскал с ООО «Аптека-Инвест» в пользу Красовской 15 000 руб. компенсации морального вреда, а также 10 000 руб. расходов на оплату юридических услуг.

Компания попыталась обжаловать решение в апелляционном порядке, настаивая, что сломанная рука Красовской – не следствие бездействия сотрудников аптеки. Но безуспешно – Красноярский краевой судпризнал решение первой инстанции законным.

* – имя и фамилия потерпевшей изменены редакцией.