«Ильюшин Финанс» в суде требует три миллиарда с «дочки» ОАК

В Арбитражный суд Воронежской области поступил иск «Ильюшин Финанс и Ко» к АО «Авиастар-СП». С «дочки» ОАК требуют более 3 млрд руб. Соответствующая информация опубликована в картотеке арбитражных дел.
Исковое заявление поступило в суд 5 марта и пока не принято к производству (дело № А14-4326/2018). Согласно информации из картотеки, спор на 3,25 млрд руб. связан с «неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по договорам поставки», однако подробности пока неизвестны. Обоснованность требований истца предстоит проверить судье Владимиру Козлову.

«Авиастар» – авиастроительный завод в Ульяновске, который входит в структуру Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Завод специализируется на выпуске транспортных, гражданских и грузовых самолетов.

ОАО «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) создано в 1999 году для обеспечения финансирования поставок гражданских самолетов российского производства на внутренний и международный рынок. В 2001 году основным акционером компании становится Российская Федерация. Почти половина акций компании принадлежит ОАК.