Дуем в «трубочку» правильно: нарушение процедуры — повод отменить наказание

Сотрудники ДПС остановили находившегося за рулем Виктора Безрукина*, почувствовали запах алкоголя у него изо рта и попросили пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Процесс освидетельствования …

10 важных разъяснений Пленума ВС для автомобилистов ИЛЛЮСТРАЦИЯ: ПРАВО.RU/ОКСАНА ОСТРОГОРСКАЯ Максим Вараксин Пленум принял новое постановление: в нем рассказывают, как, кого и за что нужно …

Оплата юруслуг в долг и расписка вместо займа: важные дела ВС

В административной коллегии назначено 56 дел. Одно из них перенесенное:  – Минюст просит приостановить деятельность политической партии «Альянс зеленых». О причинах такого требования в карточке …

эксперты о проблемах российского юробразования

На конференции, организованной в прошлом году Федеральной палатой адвокатов, представители юридических вузов, юрфирм и бизнеса в один голос заявили о снижающемся качестве юробразования в России, жаловались на слишком большое …

Европарламент определился с реформой авторского права

Европарламент согласился с новыми корректировками в проект об авторском праве на цифровом рынке. Основные положения заключаются в том, что цифровые корпорации должны оплачивать работу журналистов …

Евросоюз ужесточает нормы авторского права в Сети

Совет государств Евросоюза окончательно утвердил директиву об авторских правах в интернете. Документ ужесточает требования к онлайн-платформам и предусматривает выплату компенсаций за использование фрагментов чужого контента. …

Обыски, прослушка, налоговые проверки: как нарушается адвокатская тайна

Как защитить адвокатскую тайну Для защиты адвокатской тайны нужны законодательные изменения. Во-первых, признание верховенства адвокатской тайны над налоговой, банковской и другими тайнами, а также над …

Цессия вместо гонорара успеха: как юристы «маскируют» вознаграждения

Путь к отказу от гонораров Еще в 1999 году Президиум ВАС в своем Информационном письме № 48 указал, что требования исполнителя о выплате вознаграждения нельзя удовлетворять, если договор поставил …