Банки блокируют клиентов, минуя черные списки

Кредитные организации перестали передавать информацию о клиентах-отказниках в Росфинмониторинг: таким образом, они избегают последующей потенциально возможной процедуры реабилитации, которую может запросить «отказник». Новая система восстановления заработала в апреле этого года.
Двухуровневая реабилитация подразумевает, что если клиент банка не смог восстановиться при самой кредитной организации, то он имеет право обратиться в межведомственную комиссию при Центробанке.

460 000 отказников
Входят в черные списки банков на октябрь 2017 года

При этом банки стали избегать таких процедур из-за наплыва желающих реабилитироваться, рассказывает «Коммерсант». Теперь банки не сообщают об отказе в Росфинмониторинг и клиенты (особенно если речь идет о физлицах) не заносятся в черный список, а значит, и не могут реабилитироваться.

Основной проблемой такой политики стало незнание клиента, включен ли он в реальный черный список или отказ не зафиксирован. Во втором случае у граждан есть возможность обратиться в другой банк. При этом существующая система реабилитации подразумевает, что клиент должен пройти ее в каждом банке, где получил отказ, если он намерен вновь обратиться к их услугам. Получить информацию в банке клиентам зачастую бывает непросто, подобные данные мог бы предоставлять Росфинмониторинг по запросу граждан, однако законодательно такой порядок не предусмотрен.