«Астрахань-Нефть» взыскивает 11 млрд рублей с учредителя

Согласно ЕГРЮЛ, ООО «НК-Энергия» является учредителем ООО «Астрахань-Нефть», а конечный учредителей компании зарегистрирован на Кипре.

«Астрахань-Нефть» признала себя банкротом в 2016 году, компания на 2018 год находится в процессе ликвидации (№ А06-2108/2016). Деятельность компании с 2010 года по 2015 была убыточной, компания объясняла проблемы тем, что все три лицензионных участка, правами на разведку которых она обладала, находятся в стадии геологического изучения с проведением геологоразведочных работ. Из-за мирового кризиса и ухудшения мировой конъюнктуры рынка нефти финансирование проектов было остановлено и компания лишилась единственного источника денежных средств.

В рамках банкротства к компании были предъявлены требования на 16,5 млрд руб. Основным кредитором является АО «Южная нефтяная компания». 15 мая арбитражный управляющий компании подал иск к ее учредителю (дело № А06-4528/2018). По информации системы Сasebook.ru, требования связаны с ценными бумагами, заявление пока не принято к производству.